Le samedi 17 février 2024 à 14h à l’Espace Transition, 30A – Rue de l’Abbaye – Lobbes.
Atelier « pain au levain avec partage d’expériences ».
Au-delà d’une réflexion sur l’évolution des pratiques commerciales autour du pain, nous aurons l’occasion de partager notre expérience de fabrication du pain au levain « maison ».
Cet atelier s’adresse autant aux néophytes qu’aux personnes qui ont déjà une expérience en la matière.
Matériel à apporter :
– un large saladier (avec couvercle ou à refermer avec un bee-wrap pour éviter que le pâton ne sèche) ;
– un pot à confiture (avec couvercle) ;
– si on en possède une, une « corne » de boulanger ou une spatule pas trop souple.
Seront fournis sur place : une part de levain par personne, les farines (seigle, froment, épeautre), le sel et l’eau nécessaires à la fabrication d’un pain d’environ 1 kg.
Des notes (contenu des slides partagés en séance, références utiles) seront envoyées aux participants après l’atelier.
Attention ! Le nombre de places est limité à 12.
Inscription obligatoire : n.p.haute.sambre@gmail.com
La participation aux frais est de 3€ (membre) ou de 5€ (non-membre).
Dans l’attente de vous rencontrer,
Locale Haute-Sambre de Nature et Progrès.